Туроператор «Авиачартер-ДВ» приостановил деятельность

Дальневосточный туроператор «Авиачартер-ДВ» заявил о приостановке своей деятельности.

В качестве причины указывается «невозможность исполнять обязательства перед туристами и заказчиками».

При этом «Авиачартер-ДВ» обещает туристам помочь с получением страховых выплат. Гражданская ответственность компании была застрахована на 30 миллионов рублей в лишившейся на прошлой неделе лицензии СК «Восхождение», где также была застрахована турфирма «Нева».

Отметим, что по данным Ростуризма, клиентов данной компании за границей на данный момент нет.

Ранее «Авиачартер-ДВ» обратился с жалобой в Минтранс и Росавиацию на авиакомпанию «Оренбургские авиалинии», которая прекратила выполнение рейсов по заявкам дальневосточного туроператора «Авиачартер-ДВ». В сообщении перевозчика говорится, что это связано с отсутствием предоплаты в размере 24 миллионов рублей на планирующиеся рейсы ОАО «Оренбургские авиалинии». О последствиях чего компания из Владивостока была предупреждена заранее. Соответствующие письма были отправлены также в Ростуризм и Росавиацию.

В самом «Авиачартер-ДВ» заявили, что с 1 августа заключили прямой договор с авиакомпанией, по которому оплата должна производиться поквартально. «Таким образом, у компании «Оренбургские Авиалинии» отсутствуют основания на текущий момент поднимать вопрос о наличии задолженности и производить в связи с этим отмену рейсов», — говорится в заявлении туроператора.

Летом 2014 года несколько туроператоров объявили о неспособности выполнять обязательства перед клиентами. Банкротство «Невы», «Идеал-тура», «Экспо-тура», «Розы ветров Мир» и «Лабиринта» стало предметом обсуждения в правительстве. Премьер Дмитрий Медведев охарактеризовал ситуацию на рынке туруслуг как «обвал» и выразил обеспокоенность тем, что отрасль недостаточно жестко контролируется. В Ростуризме признали, что действующий закон об основах турдеятельности не защищает интересы потребителя и нуждается в доработке. Следственный комитет возбудил уголовные дела о мошенничестве против пяти российских туркомпаний. По данным ведомства, владельцы компаний «Лабиринт», «Роза ветров Мир», «Идеал-тур», «Нева» и «Экспо-тур» знали о долгах перед своими партнёрами, но продолжали продавать путёвки клиентам. Им предъявлено обвинение в мошенничестве, в результате которого пострадали несколько десятков тысяч человек.

18:28, 29.08.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Туроператор «Авиачартер-ДВ» приостановил деятельность

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100