Украинские беженцы в Приморье — без работы, денег и жилья

Украинские беженцы в Приморье

Вынужденные переселенцы с юго-востока Украины, которые 27 августа приехали в село Михайловка Приморского края, жалуются на отсутствие работы, денег и готовятся к выселению из пункта временного размещения (ПВР).

Как сообщает VL.ru, беженцев могут выгнать из ПВР уже до конца текущей недели, поскольку 14 сентября пройдут выборы губернатора Приморья и пункт должен будет принять избирателей.

По словам переселенцев, обещанных «подъемных» они так и не увидели, при этом, когда люди ехали в Приморский край, власти пообещали выплатить им «подъемные: 120 000 рублей главе семьи и 40 000 — на каждого члена семьи.

Не решен и вопрос с документами. В ФМС, куда обратились беженцы, заявили, что процесс оформления займет около трёх месяцев, хотя неделю назад вице-губернатор Александр Лось уверял, что статус беженца людям дадут через три дня после обращения.

Пока нет необходимых документов, у людей нет возможности устроиться на работу и соответственно попытаться решить вопрос с жильем самостоятельно. Те условия, которые предложили беженцам местные власти, не устроили переселенцев. «В Новошахтинске нам предлагали три комнаты в подвале — там сыро, на кухне полнейшая антисанитария», — сообщила один из жительниц ПВР.

Напомним, более 900 вынужденных переселенцев с юго-востока Украины прибыли в Приморье на прошлой неделе. Всего регион примет более 2,8 тысяч человек.

Не радужная ситуация и в соседнем Хабаровске, куда с территории Украины прибыло 1 117 человек. Работа, которая там предлагается вызывает у определенных людей некоторое недовольство в плане уровня заработной платы. Одна из семей предпочла уехать из региона обратно в Луганск.

15:29, 03.09.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Украинские беженцы в Приморье — без работы, денег и жилья

андрей 03.09.2014, 15:32

ну то есть беженцы стали обычными русскими, которых живут в деревнях. не удивлен.

но выгонять людей из центров ради выборов миклухи это конечно свинство

111 03.09.2014, 23:27

— если не секрет, чего их понесло-то на Дальний Восток?! ...

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100