Во Владивостоке открылся крупнейший на Дальнем Востоке перинатальный центр

Во вторник, 2 сентября, состоялось торжественное открытие новое здание перинатального центра. Уникальное медучреждение с высокотехнологичным оборудованием уже встречает первых пациенток и их малышей.

Ежедневно центр может принимать больше 200 пациентов, главная его задача — оказание высокотехнологичной медицинской помощи женщинам и новорожденным с тяжелой патологией. В его стенах, как обещает временно исполняющая обязанности главного врача Татьяна Курлеева, будет проходить 90 посещений в смену, а амбулаторно-поликлинический блок для реабилитации женщин сможет принимать по 100 пациентов, к услугам которых — 545 врачей и акушеров, 2 190 единиц нового модифицированного оборудования, 150 коек с круглосуточным пребыванием, 12 индивидуальных родильных залов и более 30 000 м2 помещения.

Работа центра призвана улучшить демографическую ситуацию Приморья путем снижения перинатальной и материнской заболеваемости и смертности. Речь идет не только о появлении младенцев в центре, но и о спасении детей. В перинатальном центре будут оказывать помощь не только беременным, но и тем, кто только планирует стать родителями, тем, у кого это по разным причинам не получается, женщинам с повышенной группой риска, малышам, которые родились недоношенными или имеют врожденные заболевания. Для этого на базе центра будет работать консультативный центр для неотложной помощи женщинам и детям, а также отделение репродуктологии, отделение перинатальной диагностики, генетическая лаборатория, ЭКО. Готовятся к открытию отделения криобанка, перинатальной и неонатальной хирургии, кабинет ретинопатии недоношенных.

10:14, 03.09.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке открылся крупнейший на Дальнем Востоке перинатальный центр

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100