Норвежскую рыбу в Приморье заменит дальневосточный лосось

Врио губернатора Приморского края Владимир Миклушевский заявил, что в крае не будет недостатка рыбной продукции. По его словам, попадание Норвегии в санкционный список не отразится на рынке Приморья.

«Норвежский лосось в меньшей степени попадал на наши рынки. Тем не менее, я уже переговорил с заместителем Председателя Правительства о возможности введения заградительных пошлин. Сейчас наша красная рыба по большей части уходит в Китай, мы должны сделать все для продовольственной Дальнего Востока и Приморья», — подчеркнул Миклушевский.

Представитель предприятия ООО «Владивостокский рыбокомбинат» Максим Шостак отметил, что предприятие готово обеспечить весь край дальневосточной продукцией – теперь здесь созданы все условия для глубокой переработки рыбной продукции. «Норвежский лосось мы можем заменить дальневосточным – кижучем, неркой, кетой, чавычу глубокой переработки. Семга в искусственных условиях выращена, а чавыча в диких условиях растет. По вкусовым качествам она даже лучше норвежского лосося», — сказал Шостак.

Он отметил, что потребление именно норвежской рыбы чаще всего было результатом рекламной кампании и невозможностью региона перерабатывать свое сырье.

«Наша чавыча не была так разрекламирована, как западная семга. Да и у нас на Дальнем Востоке не было возможности делать глубокую переработку по этому виду рыб. Сейчас на заводе запущен цех глубокой переработки, где помимо лососевого филе мы делаем филе донно-пищевых пород, сразу упаковываем. Приморский край всей продукцией дальневосточного ассортимента народного потребления будет обеспечен», — подчеркнул Максим Шостак.

Отметим, что на прошлой неделе пресс-служба АПК сообщила, что Приморье готово увеличить поставки рыбопродукции в западные регионы страны.

Напомним, 7 августа в ответ на санкции, которые ряд стран ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США. Ограничения вводятся сроком на один год. Эмбарго на продукты не коснулось детского питания. 20 августа список запрещенных к ввозу в Россию продуктов пополнился живой рыбой. В то же время из перечня исключили мальков лосося и форели, безлактозное молоко и молочную продукцию, семенной картофель, сахарную кукурузу, горох, БАДы и витамины.

15:28, 04.09.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Норвежскую рыбу в Приморье заменит дальневосточный лосось

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100