Жители Андреевки в очередной раз выйдут на акцию протеста против действий базы отдыха «Океан»

В понедельник, 8 сентября, в 15:00 жители села Андреевка Приморского края выйдут на акцию протеста против базы отдыха «Океан». 

Как сообщили VestiRegion.ru организаторы акции, их цель — убедить властные и правоохранительные структуры в важности решения проблемы свободного доступа местных жителей и гостей села Андреевка к местному пляжу, который расположен на ул. Школьная, 17.

Жители села недовольны тем, что в июле 2014 года база отдыха «Океан» перекрыла свободный доступ местным жителям и гостям села Андреевка к местному пляжу. Население и многочисленные отдыхающие Андреевки всегда использовали этот пляж для отдыха и до прошлого года препятствий свободному проходу к морскому берегу не было. 

Сейчас пляж огорожен его забором, за проход охранники берут плату 250 рублей в день. Администрация утверждает, что имеет на это право, поскольку пляж оформлен у них в 
частную собственность. 

«Однако, согласно п.8 ст. 28 No 178-ФЗот 21.12.2001 г. «О приватизации государственного и муниципального имущества» отчуждению в соответствии с настоящим федеральным законом не подлежат земельные участки в составе земель общего пользования, (площади, улицы, проезды, автомобильные дороги, набережные, парки, скверы, сады, пляжи и другие объекты), поэтому пляж вряд ли находится в собственности частного лица, либо это право оформлено незаконно, у нас есть документы, подтверждающие что этот участок является пляжной зоной», — говорят представители инициативной группы.

Ограничение свободного доступа к пляжу противоречит также ст. 8 Водного Кодекса РФ. 

Кроме того, многие местные жители являются предпринимателями и предоставляют услуги по временному размещению отдыхающих туристов, приезжающих купаться и загорать именно на этот пляж. Препятствуя свободному проходу этой категории туристов на пляж, база «Океан» является монополистом и не дает остальным предпринимателям осуществлять свою деятельность, что нарушает принцип свободы конкуренции. 

По словам представителей инициативной группы, на многочисленные обращения к местным властям и в районную прокуратуру ответов — нет.

Отметим, что это уже не первая акция. Жители Андреевки выходили на митинг 30 августа.

12:57, 05.09.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Жители Андреевки в очередной раз выйдут на акцию протеста против действий базы отдыха «Океан»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100