Жителям Андреевки удалось встретиться с властями

Акция протеста в Андреевке, которая должна была состояться в 15:00 в понедельник, отменена. Инициаторов митинга пригласили на рабочую встречу, где их требования были детально рассмотрены прокурором Хасанского района Титовым А.Н., заместителем прокурора Варавенко В.М., главой администрации Хасанского района Овчинниковым С.В., главой Зарубинского городского поселения Тагуновым М.В. и др.

Дело в том, что во время предвыборной поездки врио губернатора Приморья Владимира Миклушевского в Хасанский район, местным жителям удалось передать обращение к нему по этой проблеме. В соответствии с этим обращением и была организована встреча с инициаторами митинга. Власти заверили, что решение проблемы возможно, и все правовые нюансы будут исследованы и будут решения, о которых инициаторы митинга будут уведомлены.

«Встреча прошла в конструктивном ключе, инициаторы были удовлетворены встречей и отменили митинг, уведомили об этом всех участников. Будем ждать результатов, надеемся на положительное решение проблемы», — говорят инициаторы.

Жители села недовольны тем, что в июле 2014 года база отдыха «Океан» перекрыла свободный доступ местным жителям и гостям села Андреевка к местному пляжу. Население и многочисленные отдыхающие Андреевки всегда использовали этот пляж для отдыха и до прошлого года препятствий свободному проходу к морскому берегу не было. \

Сейчас пляж огорожен его забором, за проход охранники берут плату 250 рублей в день. Администрация утверждает, что имеет на это право, поскольку пляж оформлен у них в 
частную собственность. 

«Однако, согласно п.8 ст. 28 No 178-ФЗот 21.12.2001 г. «О приватизации государственного и муниципального имущества» отчуждению в соответствии с настоящим федеральным законом не подлежат земельные участки в составе земель общего пользования, (площади, улицы, проезды, автомобильные дороги, набережные, парки, скверы, сады, пляжи и другие объекты), поэтому пляж вряд ли находится в собственности частного лица, либо это право оформлено незаконно, у нас есть документы, подтверждающие что этот участок является пляжной зоной», — говорят представители инициативной группы.

Ограничение свободного доступа к пляжу противоречит также ст. 8 Водного Кодекса РФ. 

Кроме того, многие местные жители являются предпринимателями и предоставляют услуги по временному размещению отдыхающих туристов, приезжающих купаться и загорать именно на этот пляж. Препятствуя свободному проходу этой категории туристов на пляж, база «Океан» является монополистом и не дает остальным предпринимателям осуществлять свою деятельность, что нарушает принцип свободы конкуренции. 

По словам представителей инициативной группы, на многочисленные обращения к местным властям и в районную прокуратуру ответов — нет.

08:56, 08.09.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Жителям Андреевки удалось встретиться с властями

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100