Во Владивостоке торговому павильону на Некрасовском рынке запретили торговать мясом

В понедельник, 8 сентября, в одном из торговых павильонах на Некрасовском рынке Владивостока была приостановлена реализация всех мясных продуктов.

Как сообщает пресс-служба АПК, жители района отметили здесь рост цен на мясную продукцию, а также нарушение правил розничной торговли. В ходе проверки данной торговой точки жалобы потребителей подтвердились. Продавец не смогла предъявить сопроводительные документы на товар, а потребовать их может любой потребитель.

Сотрудники Роспотребнадзора также зафиксировали нарушения правил розничной торговли. В павильоне отсутствовали сведения о государственной регистрации предприятия, вывеска с режимом работы, правила продажи товара. А изучив маркировку продукции, специалист-эксперт обнаружила несоответствия данным, изложенным на ценнике.

В настоящее время продукция помещена на ответственное хранение до предъявления сопроводительных документов. Если их не будет, то товар будет изъят специалистами Роспотребнадзора и уничтожен.

Отметим, департамент лицензирования и торговли Приморья проводит мониторинг цен на продукты питания в целях оперативного сбора информации и реагирования на сигналы граждан. С начала сентября на телефон «горячей лини» поступило 25 сообщений о повышении цен и нарушении правил торговли, нарушении прав потребителей. Больше всего жители жалуются на рост цен на свинину, говядину, мясо птицы, сыр и колбасные изделия. Учитывая количество схожих обращений, главой края дано поручение проводить разбирательство с выездом на место в каждом заявленном случае. Сообщить о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам 221 58 03 и 221 58 04.

10:59, 09.09.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке торговому павильону на Некрасовском рынке запретили торговать мясом

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100