В Приморье сохраняются высокие цены на мясо

За последнее время в Приморье подскочили цены на все основные продукты питания. Подорожало мясо птицы, молочная продукция, колбаса и аналогичные ей продукты из красного мяса.

Если еще в начале июня килограмм куриного мяса в среднем по краю стоил порядка 145 рублей, то в сентябре его цена выросла почти на 22 рубля. Сосиски подорожали почти на 30 рублей. Мука, гречка, рис, пшено и макаронные изделия подорожали в среднем на рубль, а сахар на два рубля. Сметана и молоко за лето стали стоить на рубль больше, творог подрос в среднем на три рубля. Сливочное масло теперь стоит больше почти на 18 рублей. А вот сыры сычужные твердые и мягкие подешевели, в сравнении с июньскими ценами, на 11 рублей. Цены увеличились на свинину — на 1,2%, рыбу мороженую — 7,2%, творог – 1,2%, сыры твёрдые — 4,7%, колбасы — до 3%. В то же время на картофель и овощи, наоборот, произошло сезонное снижение цен.

В целях оперативного сбора информации департамент лицензирования и торговли Приморья проводит мониторинг цен на продукты питания. На специальную «горячую линию» поступают звонки от граждан с жалобами на цены и условия хранения мяса. Только за неделю таких звонков было больше 25.
 
В среду, 10 сентября, специалисты департамента совместно с УФАС и Роспотребнадзором провели очередной рейд по мясным рядам на Луговском рынке во Владивостоке. Оказалось, что цены на мясо оста остались на прежнем уровне.

«Сейчас главный вопрос — почему произошел рост цен. Мы видим уже конечный результат. Продавец приобретает продукцию у оптовика, а тот — у производителя. Чтобы досконально изучить вопрос, нам предстоит отработать всю цепочку. Тогда мы узнаем причины роста цен и будем разбираться», — пояснил сотрудник УФАС по Приморскому краю Юрий Кирсенко.

Сами же продавцы жалуются именно на оптовиков и производителей. «Оптовики подняли цену, соответственно, нам приходится покрывать расходы. По каким причинам оптовики задрали цены, мы не знаем», — заявил Иван Бублик, индивидуальный предприниматель.

Напомним, что сообщить о о фактах роста цен жители Приморья могут по телефонам: 8 (423) 221 58 03 и 8 (423) 221 58 04.

09:50, 11.09.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В Приморье сохраняются высокие цены на мясо

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100