Боевые подразделения Восточного военного округа приведены в боевую готовность

Боевые подразделения Восточного военного округа приведены в боевую готовность в соответствии с указом Владимира Путина о внезапной проверке. Вечером в четверг, 11 сентября, морские и сухопутные силы, базирующиеся во Владивостоке, выдвинулись в районы сосредоточения.

В рамках проверки оценивается уровень боеспособности соединений Воздушно-десантных войск (ВДВ), дислоцированных в Бурятии и Приморском крае. В настоящее время подразделения десантно-штурмовых соединений ВДВ совершают марши комбинированным способом со штатным вооружением и военной техникой в назначенные районы, которые расположены в непосредственной близости от аэродромов погрузки.

Впервые подразделения Улан-Удинского и Уссурийского соединений ВДВ будут переброшены самолетами Военно-транспортной авиации в районы предстоящих действий на расстояние свыше 4 тысяч километров.

Оосуществляется перебазирование авиации Военно-воздушных сил. Самолеты МиГ-31, Су-24М, Су-24МР и транспортные самолеты Ан-12 с аэродромов Центрального военного округа осуществляют перелеты на запасные аэродромы Восточного военного округа. Военно-транспортные самолеты Ил-76 в предстоящие сутки совершат более 30-ти вылетов и перебросят войска и технику в районы полигонов. Авиация командования ВВС и ПВО осуществляет рассредоточение самолетов и вертолетов (Су-27, Су-35С, Су-30СМ, Су-24М, Ми-8АМТШ, Ми-8МТВ) на запасные аэродромы.

В течение ближайших суток будет перебазировано около 100 самолетов и вертолетов на расстояния от 400 до 4000 километров.

В море вышли дислоцированные в приморской столице ракетные катера и подводные лодки. Соединения морской пехоты выдвинулись к месту проведения учений по погрузке на БДК. 

Общая численность привлекаемых к проверке боевой готовности войск составляет около 100 тысяч военнослужащих пяти общевойсковых объединений Восточного военного округа, командования ВВС и ПВО, Тихоокеанского флота, а также командований Дальней и Военно-транспортной авиации.

Внезапная проверка продлится до 18 сентября 2014 года.

12:52, 12.09.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → Боевые подразделения Восточного военного округа приведены в боевую готовность

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100