Жители затопленного посёлка Амгу остались без помощи в сырых домах

В ночь на 11 сентября в Приморье из-за ливневых дождей из берегов вышла река Амгу, которая в течение нескольких часов подтопила 72 дома одноименного села в Тернейском районе края.

В зоне паводка оказалось порядка 300 человек. Их отселили в незатопленную часть поселка. В Амгу временно остановлена электростанция. Развернут оперативный штаб. Власти ввели режим ЧС муниципального уровня и пообещали людям компенсировать потерю имущества.

Вода из подтопленных домов и с придомовых территорий ушла 12 сентября, после чего люди вернулись в свои дома. После ЧП обитатели пострадавшего от циклона населенного пункта оказались в тяжёлой ситуации. Как сообщает VL.ru со ссылкой на жителей села, обстановка в Амгу далека от той, которую преподносят в официальных СМИ — полки магазинов пусты и выбраться оттуда не представляется возможным. Люди остались без помощи в холодных и сырых домах, при этом сейчас в Амгу по ночам довольно холодно . 

Жители села составили письмо президенту РФ Владимиру Путину, где назвали с свое обращение к губернатору Миклушевскому последней надеждой. Приморцы сетуют, что о надвигающемся циклоне их даже не оповестили. Отмечают, что местные власти вообще не принимали участия в эвакуации людей.

10:02, 15.09.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Жители затопленного посёлка Амгу остались без помощи в сырых домах

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2018 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100