«Луч-Энергия» и «Газовик» сыграли вничью — 2:2

В воскресенье, 5 октября, «Луч-Энергия» принимал на стадионе «Динамо» оренбургский «Газовик». Ни одна из команд не смогла переломить ход игры в свою пользу. Итогом матча стала результативная ничья — 2:2.

Счет уже на 2-ой минуте матча открыл Марат Шогенов, замкнувший навес с левого фланга точным ударом головой. Однако вскоре хозяева отыгрались: после передачи Сергея Ваганова гол-красавец забил вернувшийся в строй Станислав Прокофьев. К сожалению, помочь своей команде в предстоящем матче против питерского «Динамо» лучший бомбардир «тигров» не сможет: на 43-ей минуте он получил желтую карточку (уже 4-ую в сезоне) и следующую игру вынужден будет пропустить. К слову, по той же причине не полетит в Санкт-Петербург и центральный защитник Георгий Джиоев, получивший «горчичник» на 62-ой минуте.

Вторая половина первого тайма прошла с небольшим территориальным преимуществом нашей команды, но в завершающей стадии атаки желто-синие играли не очень удачно и действительно опасных моментов у ворот «Газовика» практически не было. В результате на перерыв соперники ушли при равном счете — 1:1. 

Начало второго тайма стало копией первого: проход по левому флангу, пас в штрафную (на этот раз низом), и точный удар Игорь Коронова с близкого расстояния. Правда, на этот раз гостям для проведения голевой атаки хватило всего 30 секунд! Александр Григорян, задержавшийся на минутку в подтрибунном помещении, этот гол даже не увидел. Забив второй мяч, гости не стали «садиться» в защиту, а продолжили искать счастье у чужих ворот. И даже создали парочку довольно опасных моментов. Один из них даже закончился взятием ворот (после подачи углового), но арбитр матча Сергей Иванов гол отменил, узрев в этом моменте нарушение правил со стороны игрока «Газовика».

А вот у нашей команды игра во втором тайме не клеилась: игроки грешили неточными передачами и часто теряли мяч в простых ситуациях. Болельщики роптали и выражали свое неудовольствие свистом и гулом неодобрения. Однако на 79-ой минуте настроение трибун переменилось: Руслан Корян проникающим пасом по центру штрафной бросил в прорыв Андрея Мязина, и тот, выйдя один на один с вратарем, точно пробил в дальний угол, — 2:2. Оставшиеся 10 минут футболисты «Луча-Энергии» провели в массированных атаках, нанесли 5 ударов по воротам (по большей части неточных), подали несколько угловых, но дожать соперника так и не смогли.

Заметим, что наставник оренбургского клуба Роберт Евдокимов уже в 5-ый раз покидает Владивосток непобежденным: дважды он приезжал в наш город с «КАМАЗом» и трижды — с «Газовиком». 

Следующую игру в рамках Первенстве ФНЛ желто-синие проведут в субботу, 11 октября в Санкт-Петербурге. А затем команда проведет две встречи на своем поле: 15 октября с «Анжи» и 19 октября — с «Енисеем».

10:31, 06.10.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Луч-Энергия» и «Газовик» сыграли вничью — 2:2

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100