Депутат гордумы в Приморье приговорен к условному сроку за попытку похитить более 2 млн руб

Шкотовский районный суд Приморья вынес обвинительный приговор депутату думы городского округа ЗАТО Большой Камень Владимиру Бархударову. Он признан виновным в покушении на мошенничество в особо крупном размере (ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ), и приговорен к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года 10 месяцев и штрафу в 70 тысяч руб.

Как установлено в суде, осенью 2011 года Бархударов организовал изготовление поддельной сметной документации, подтверждающей выполнение ремонтно-строительных работ на земельном участке, принадлежащем городской администрации. Участок арендовала компания, руководителем которой был близкий родственник депутата.

При этом договор на выполнение работ с подрядной организацией он не заключал, работы не оплачивал.

После этого Бархударов обратился в арбитражный суд с заявлением к администрации городского округа о взыскании якобы потраченных им 2,4 млн. рублей за произведенные работы по благоустройству земельного участка.

Арбитражный суд Приморского края его требования удовлетворил, заявителю был выдан исполнительный лист, который он направил в управление Федерального казначейства по Приморскому краю для исполнения.

Однако получить денежные средства депутату не удалось, поскольку его действия в августе 2012 года пресекли сотрудники правоохранительных органов.

В судебном заседании подсудимый согласился с предъявленным обвинением и раскаялся в содеянном.

10:27, 08.10.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Депутат гордумы в Приморье приговорен к условному сроку за попытку похитить более 2 млн руб

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100