В одной из ветклиник Владивостока обнаружены просроченные препараты

Сотрудники Россельхознадзора обнаружили в ветклинике «Вет-Сервис» на ул. Адмирала Юмашева во Владивостоке просроченные препараты для лечения домашних животных — «Кафорсен» и «Новокаин».

Лекарства были найдены в процедурном кабинете клиники. При этом флакон «Новокаина» был наполовину пуст, в крышке находилась иголка шприца для набора препарата. Оба препарата не были изъяты из обращения и стояли среди других препаратов. Документов, подтверждающих их получение и качество, в клинике не было.

В пресс-службе Россельхознадзора отмечают, что оформление больных животных в «Вет-Сервисе» велось не лучшим образом. Документы оформлялись с нарушениями: в журнале регистрации отсутствовали фамилии специалистов, которые проводили лечение; в истории болезни — вид животного, дата заполнения, фамилия врача; в журнале вакцинации против инфекционных заболеваний также отсутствовала фамилия врача, проводившего вакцинацию.

В магазине, расположенном при ветклинике, сотрудниками Россельхознадзора обнаружены находящиеся в продаже незарегистрированные, а потому запрещенные к обороту кормовые добавки: «Сера для животных» и «Омега Neo».

По результатам обнаруженных нарушений компании «Вет-Сервис» выдано предписание на немедленное изъятие просроченных и незарегистрированных препаратов с их последующим уничтожением, а также приведение журналов регистрации в соответствии с ветеринарным законодательством. В отношении компании и ее директора вынесены постановления о признании их виновными в совершении административных правонарушений.

16:51, 08.10.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В одной из ветклиник Владивостока обнаружены просроченные препараты

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100