Житель Приморья за незаконный оборот «спайса» получил 7 лет колонии строгого режима

В Уссурийске суд приговорил местного жителя, заказывавшего через интернет «спайс», к 7 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

Мужчина признан виновным в незаконном перемещении через таможенную границу Таможенного союза аналогов наркотических средств, а также в незаконном хранении таких веществ. Как установило следствие, он ранее уже употреблял «спайс», а в 2013 году через интернет заказал аналог наркотика. После того, как он получил из Китая посылку с психоактивным веществом, мужчину задержали таможенники.

Позже наркополицейские изъяли у задержанного дома еще одну партию психоактивного вещества, являющегося аналогом наркотиков. Всего у подсудимого было изъято порядка 122 грамма «спайса».

Спайсы — это синтетические наркотики, продающиеся под видом курительных смесей. Сейчас они не внесены в список запрещенных в России веществ, однако в Госдуме работают над законопроектом о запрете спайсов.

Начиная с 19 сентября в России начали фиксировать случаи отравления курительными смесями. За это время спайсом отравились свыше 700 человек, более 25 скончались. 6 октября Глава Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков заявил об остановке эпидемии отравлений.

10:47, 10.10.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Житель Приморья за незаконный оборот «спайса» получил 7 лет колонии строгого режима

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100