В Приморье задержаны подозреваемые в убийстве тигров

В Приморье задержаны подозреваемые в незаконном обороте частей тела амурского тигра. В ходе оперативно-розыскных мероприятий на федеральной трассе «Хабаровск-Владивосток» в Михайловском районе Приморского края полицейскими был остановлен автомобиль — при его досмотре обнаружены части скелета неизвестного животного.

Изъятые кости были оперативно направлены на исследования в Центр «Амурский тигр». Специалисты сделали заключение, что кости являются фрагментами ребер амурского тигра. По местам жительства подозреваемых были проведены обыски, в ходе которых изъяты охотничьи ружья, патроны, желчь медведей, туши животных, 3 тысячи особей трепанга и кости амурского тигра в большом количестве.

Оружие и боеприпасы были оперативно направлены на исследование в экспертно-криминалистический центр. Органические материалы были переданы в Центр «Амурский тигр» для проведения экспертизы. Согласно предварительным данным, изъятые кости принадлежат как минимум девяти разным особям амурского тигра.

Эксперты также установили, что большинство тигров, которым принадлежали кости, погибли не в этом году. По какой-то причине подозреваемые не смогли их реализовать.

По факту незаконной добычи и оборота ценных диких животных и водных биоресурсов, принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу, возбуждено уголовное дело. Один из подозреваемых заключен под стражу.

13:03, 20.10.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье задержаны подозреваемые в убийстве тигров

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100