«Адмирал» во Владивостоке одержал победу над «Витязем» — 5:4

«Адмирал» во Владивостоке одержал победу над «Витязем» — 5:4

Во вторник, 21 октября, ХК «Адмирал» на льду «Фетисов-Арены» принимал подмосковный «Витязь». Игра закончилась со счетом 5:4 в пользу «моряков».

Начало матча с «Витязем» стало для приморцев своеобразным продолжением встречи против Сочи. Лучший новичок прошлой недели КХЛ, голкипер Иван Налимов, вновь отразил буллит. На этот раз перед молодым голкипером, на 53 секунде игры, спасовал Максим Афиногенов. В дальнейшем «моряки» надолго заперли гостей в их зоне, чему способствовали удаления в составе красно-белых. Увы, но забросить шайбу у хозяев вновь не получилось, гостевые ворота вот уже третий матч подряд словно заколдованы для дальневосточников. Дважды на пятаке перед голкипером оставался Бергфорс, выгодные моменты упустили Гюнге, Лисин, Вячеслав Ушенин и Александр Кузнецов. «Витязь», получив первое большинство в матче, открыл счет. Цыганов прострелил от левого борта, шайба попала в Коларжа, а затем в «домик» Налимову и предательски заползла в ворота.

Во втором периоде, на первой минуте, безголевое проклятие снял Константин Макаров. Обыграв вначале защитника, Константин разобрался и с Лисутиным. Тут же гости остались в меньшинстве, а хозяева устроили настоящий штурм ворот соперника. Но вновь Бергфорс, Гюнге, Ушенины транжирили выгодные моменты. Выйти вперед «морякам» удалось при игре «четыре на четыре». Макаров поборолся за шайбу, затем бросил по воротам, а первым на добивании оказался Энвер Лисин. Через две минуты наконец-то забил Бергфорс. Налимов отдал передачу на чужую синюю линию, а Никлас, войдя в зону, щелкнул из правого круга вбрасывания точно в дальнюю девятку.

В заключительном периоде команды устроили настоящую голевую перестрелку. За 10 минут финальной трети соперники забросили в ворота друг друга столько же шайб, сколько забросили в прошлом сезоне за два матча. «Витязь», в нынешнем сезоне отыгрывавший фору и в три, и в две шайбы, пустился в отчаянную погоню. Приморцы вызов приняли, и победили 5:4. Героями встречи стали Энвер Лисин, оформивший дубль, и Константин Макаров, набравший 3 очка (1+2) по системе «гол+пас».

После матча главный тренер «Адмирала» Душан Грегор констатировал, что в игре было много ошибок, вследствие чего зафиксирован такой крупный счет.

— В игре было много ошибок, поэтому такой результат, — сказал пан Грегор. — Это была игра для болельщиков, но не для тренеров, однако победа есть победа. Поздравляю ребят с тремя очками. И спасибо нашим болельщикам за бешенную поддержку.

Главный тренер «Витязя» Олег Ореховский отметил, что его подопечные не смогли выполнить установку на игру.

— Сегодня мы не смогли выполнить то, что запланировали на игру. Первый и второй периоды провалили. Как и в прошлом сезоне, третья игра на Дальнем Востоке выдалась довольно сложной. Мы допускали очень много невынужденных ошибок. Третий период порадовал в том плане, что не опустили руки, играли до конца, за что ребятам благодарен.

09:53, 22.10.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → «Адмирал» во Владивостоке одержал победу над «Витязем» — 5:4

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100