Приморские полицейские проверяют, мучают ли питомцев дельфинария

Полицейские в Находке проверяют заявление о нарушении правил содержания животных в «Московском передвижном дельфинарии», расположившемся в районе рынка «Балкия».

Местные жители обратились в правоохранительные органы с заявлением о том, что дельфины и морские котики содержатся в антисанитарных условиях.

По словам зоозащитников, во время представлений морские животные находятся в сильно хлорированной воде, что является недопустимым, а транспортируются в тесных, не приспособленных для этих целей ваннах. Заявители особо подчеркнули, что в представлениях принимают участие дельфины Афалины, занесенные в Красную книгу Российской Федерации. Их содержание в неволе допускается только в научных и культурно-просветительских целях.

Сейчас полицейские занимаются проверкой данной информации. По ее результатам будет принято процессуальное решение.

Ранее в ходе прокурорской проверки, прошедшей в «Московском передвижном дельфинарии», который находился на гастролях в Хабаровске, был выявлен ряд нарушений законодательства. Были возбуждены административные дела по статьям «уничтожение редких животных» и «нарушение ветеринарно-санитарных правил».

16:36, 22.10.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Приморские полицейские проверяют, мучают ли питомцев дельфинария

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100