Движение пригородных электропоездов в Приморье может сократиться наполовину

Компания «Экспресс Приморья» потребовала от администрации Приморья погасить долг в размере 1,733 млрд рублей, и заложить в бюджет дотации на пригородные перевозки в полном объеме, то есть увеличить сумму нынешнего финансирования в два раза. В противном случае железнодорожники намерены вполовину сократить количество электричек.

Представители региональных властей в свою очередь сообщили, что «Экспресс Приморья», которое осуществляет пригородные железнодорожные перевозки, не представила экономическое обоснование действующей стоимости, согласно которой компания сегодня перевозит население. «На сегодняшний день работа компании «Экспресс Приморья» для нас не является прозрачной. Непрозрачной является схема формирования себестоимости перевозок, предъявленная для частичной компенсации Администрации Приморского края. Мы также считаем, что компания не имеет твердого плана по сокращению издержек и модернизации предприятия», — сообщил первый вице-губернатор Приморского края Василий Усольцев.

В 2014 году из бюджета Приморского края планируется выделить на компенсацию выпадающих доходов 182 млн рублей — это 51% от необходимого. Такую же сумму планируется выделить и в 2015 году. А это значит, объемы движения пригородных электропоездов в следующем году в Приморье могут быть сокращены на половину — в соответствии с оплаченным заказом.

Напомним, в начале марта ОАО «Экспресс Приморья» сообщило о вынужденном изменении графиков движения ряда электропоездов, поскольку не получило ни копейки из заложенных в бюджет Приморья на пригородные железнодорожные перевозки 90,6 миллионов рублей. Невыплата субсидий была связана с тем, что не был принят «Порядок предоставления субсидий на возмещение недополученных доходов в связи с перевозкой пассажиров железнодорожным транспортом общего пользования в пригородном сообщении по тарифам не выше предельных», в соответствии с которым перевозчику и осуществляется компенсация предусмотренных бюджетом Приморского края средств.

11:26, 23.10.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Движение пригородных электропоездов в Приморье может сократиться наполовину

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100