Дворкович: бензин в 2015 году подорожает из-за налогового маневра

Вице-премьер РФ Аркадий Дворкович ожидает, что бензин в следующем году в России подорожает из-за уже принятых налоговых решений. По его словам, темпы роста цен будут зависеть от еще рассматриваемых парламентом налоговых законопроектов.

Основными факторами, которые влияют на стоимость топлива, являются — издержки производства и акцизы. «Акцизы у нас в последнее время повышались, издержки, естественно, тоже не падают, поэтому росли и цены на бензин. Мировые цены на нефть здесь просто ни при чем», — пояснил Дворкович.

По данным союза нефтепромышленников, налоги и акцизы сейчас составляют до 60% от стоимости бензина. Производители перекладывают свои затраты на потребителей.

Ранее замминистра финансов Сергей Шаталов спрогнозировал, что цены на топливо в случае применения налогового маневра будут повышаться в среднем на 1 рубль 80 копеек за литр ежегодно.

В рамках налогового маневра поэтапно (за 3 года) предполагается сократить вывозные таможенные пошлины на нефть (в 1,7 раза) и нефтепродукты (в 1,7-5 раз в зависимости от их вида) с одновременным увеличением ставки НДПИ на нефть (в 1,7 раза) и газовый конденсат (в 6,5 раз) и уточнением порядков расчета стимулирующих понижающих коэффициентов к ставке НДПИ на нефть и экспортной пошлине на нефть.

09:38, 23.10.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Дворкович: бензин в 2015 году подорожает из-за налогового маневра

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100