Суд приговорил бывшего мэра Большого Камня к условному сроку

Шкотовский районный суд в Приморье вынес обвинительный приговор бывшему главе администрации городского округа ЗАТО Большой Камень Александру Проскурину. Он отдал склад горюче-смазочных материалов в аренду «Теплоэнергетической компании» без проведения торгов.

Шкотовским районным судом доказано, что чиновник в июне 2013 года подписал незаконное постановление о передаче муниципального имущества — склада ГСМ в аренду ОАО «Теплоэнергетическая компания» без проведения процедуры торгов и получения письменного согласия антимонопольного органа. Как подчеркивают в прокуратуре, для таких действий не было острой необходимости, например, чрезвычайной ситуации, связанной с подготовкой города к зиме. Глава администрации не учел интересы муниципального образования и проигнорировал обращения и предложения других компаний о проведении обязательных торгов на право заключения договора аренды.

Признав подсудимого виновным в совершении указанного преступления, суд назначил ему за содеянное 3 года лишения свободы с испытательным сроком 2 года 6 месяцев.

Главы администрации Большого Камня уже не раз попадали в сводки правоохранителей. В 2010 году по обвинению в мошенничестве был задержан мэр города Владимир Халявко. Он пытался похитить денежные средства коммерческого предприятия в сумме 8 млн рублей, за что был приговорен в 2013 году к 3,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима.

12:34, 24.10.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → Суд приговорил бывшего мэра Большого Камня к условному сроку

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100