Во Владивосток прибыл второй самолет DHC-6 для нужд внутренней авиации

DHC-6 TwinOtter 400

В ночь на воскресенье, 26 октября, в аэропорту Владивостока приземлился второй самолет DHC-6 TwinOtter 400, приобретенный администрацией Приморья для нужд внутренней авиации.

Первоначально сообщалось, что самолет прибудет еще 22 октября. Однако из-за неблагоприятных погодных условий в Анадыре, куда самолет приземлился для дозаправки, произошла задержка.

По сравнению с воздушным судном, которое поступило в регион в августе, дальность полета второго DHC-6 увеличена на 300 километров. 

Купленный самолет, как и первый, будет поставлен на один из действующих в Приморье маршрутов в северные территории края. В этом году для местных авиалиний будут работать 13 взлетно-посадочных площадок. Позднее их станет 22. В будущем рассматриваются возможности наладить регулярное воздушное сообщение не только с Тернейским и Кавалеровским районами, но и с Дальнереченском, Лазо, Преображением. Будут рассмотрены и регулярные авиаперевозки в южные районы Приморья.

Краевые власти обещают, что цены на авиаперелеты для жителей края остаются доступными — стоимость полета из Владивостока в Кавалерово составляет 1 200 рублей, в Пластун – 990 рублей. Цена билета из Тернея в Светлое составляет 803 рубля, а на коротких промежутках цены еще ниже. К примеру, полет на отрезке Максимовка – Усть-Соболевка стоит всего 110 рублей.

11:29, 27.10.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивосток прибыл второй самолет DHC-6 для нужд внутренней авиации

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100