Власти Приморья разработали «дорожную карту» для оперативной борьбы с лесными пожарами

Департамент лесного хозяйства Приморья разработал «дорожную карту», в которой учтена земля, прилегающая к участкам лесного фонда, определены собственники и землепользователи территорий.

Данный документ позволит в дальнейшем понимать, кто из диспетчеров должен информировать о возгорании. А оперативное реагирование на обстановку позволит принять правильное управленческое решение — понять, какая территория горит, какие силы и средства нужно задействовать для локализации и ликвидации огня.

Разработка «дорожной карты» связана с одним из недостатков прохождения прошлого пожароопасного периода — не было оперативного информационного обмена и взаимодействия между заинтересованными службами. Оперативность принятия решений снижалась из-за долгого выяснения сторонами, на чьей земле возник пожар. Именно этот факт был учтен при подготовке ко второму пожароопасному сезону.

Отметим, что по данным на утро пятницы, 31 октября, на территории Приморья лесных пожаров нет. Ранее специалистами департамента лесного хозяйства края были проведены массовые проверки готовности арендаторов лесных участков к пожароопасному сезону.

12:39, 31.10.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Власти Приморья разработали «дорожную карту» для оперативной борьбы с лесными пожарами

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100