Арестован гендиректор застройщика океанариума на острове Русский

Гендиректор НПО «Мостовик» Олег Шишов задержан в связи с возбужденным уголовным делом. Следственный комитет предъявил ему обвинение по трем статьям Уголовного кодекса — мошенничестве, уклонение от уплаты налогов и невыплате заработной платы сотрудникам.

Кроме того, обвиняемый с января 2009 года по ноябрь 2012 года внес ложную информацию в налоговые декларации о выполнении строительно-монтажных работ на объектах, расположенных на территории Владивостока в рамках подготовки к саммиту АТЭС. 

НПО «Мостовик» строит Приморский океанариум с 2010 года, сроки сдачи объекта, предположительная стоимость которого составляет 10 млрд рублей, неоднократно переносились. Изначально объект возводился к саммиту АТЭС-2012. Также «Мостовик» участвовал в олимпийском строительстве в Сочи. Эти проекты принесли «Мостовику» многомиллиардные убытки, и в апреле компания инициировала в суде собственное банкротство.

Сейчас ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» управления делами президента РФ через суд добивается расторжения госконтракта с ООО «НПО ”Мостовик”» на строительство океанариума.

18:58, 12.11.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Арестован гендиректор застройщика океанариума на острове Русский

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100