СМИ: российским морякам закрыли доступ на борт «Мистраля»

Французское издание Ouest France со ссылкой на собственные источники сообщило, что российским морякам запрещено подниматься на борт вертолетоносца «Владивосток».

Вертолетоносец «Владивосток»

Вертолетоносец «Владивосток»

По информации Ouest France, данное решение было принято властями Франции, однако в минобороны страны официально заявляют, что им ничего об этом не известно. Кроме того, никаких специальных мер, которые бы позволяли проследить за выполнением запрета, не предпринимается.

ОБНОВЛЕНИЕ 00:22, 19/11: Российские моряки из состава экипажа вертолетоносца «Владивосток» типа «Мистраль» вновь поднялись на борт корабля, ожидающего передачи ВМФ России. 

Ранее официальный представитель МИД Франции Ромэн Надаль заявил, что первый вертолетоносец класса «Мистраль» «Владивосток» по-прежнему находится под французским флагом. Также сообщалось, что в международной системе регистрации и идентификации судов появилась запись о корабле под названием «Владивосток» под флагом России, но там же по-прежнему остается запись о том же корабле под французским флагом.

Напомним, строительство вертолетоносцев типа «Мистраль» для ВМФ России ведется по контракту с Францией, подписанному в июне 2013 года. Стоимость соглашения составляет 1,2 миллиарда евро. Первый корабль проекта был спущен на воду на верфи в Сан-Назере во Франции в середине октября 2013 года.

11 февраля текущего года, в бухте Улисс во Владивостоке забили первую сваю основного причала для вертолетоносцев типа «Мистраль». Командующий Тихоокеанским флотом вице-адмирал Сергей Авакянц, заявил, что пункт базирования десантных вертолетоносных кораблей-доков типа «Мистраль», строящихся для ВМФ России, будет полностью создан во Владивостоке к концу декабря 2017 года. При этом планируется, что строительство комплекса базирования вертолетоносцев завершится уже в конце сентября 2015 года. Обслуживанием «Мистралей» должен был заняться «Дальзавод».

Церемония передачи России первого «Мистраля» планировалась на 14 ноября, но она не состоялась. Президент Франции Франсуа Олланд в воскресенье заявил, что примет решение по «Мистралям« «без учета какого-либо давления, откуда бы оно не шло», исходя из интересов Франции и «собственного понимания ситуации».

18:32, 18.11.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → СМИ: российским морякам закрыли доступ на борт «Мистраля»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100