В Приморье бывшие сотрудники таможни получили условный срок за мошенничество

В Приморье двое бывших сотрудников таможни осуждены за мошенничество. Об этом VestiRegion.ru сообщили в пресс-службе Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета РФ.

В июле 2012 года представитель фирмы ООО «Юнь Хай», экспортирующей лесоматериалы в Китай, обратился к сотруднику таможни с просьбой посодействовать при проведении форм таможенного контроля сотрудниками Пограничного таможенного поста Уссурийской таможни. Последний, сообщив заведомо ложные сведения о наличии у него возможности оказания посреднических услуг, согласился их выполнять за ежемесячное денежное вознаграждение. При таких обстоятельствах, в течение продолжительного периода времени, путем обмана таможенником были похищены денежные средства в размере более 250 тысяч рублей, принадлежащие ООО «Юнь Хай».

В апреле 2013 года таможенник вступил в преступный сговор с ранее знакомым ему по службе бывшим сотрудником таможни, согласившимся оказывать содействие в преступной деятельности. Уже в мае указанного года, за решение аналогичного вопроса виновные получили от представителя другого общества денежные средства в размере 154 тысячи рублей. 

Распорядиться деньгами таможенники не смогли, поскольку передача проходила под контролем сотрудников УФСБ России по Приморскому краю в рамках оперативно-розыскного мероприятия.

Собранные следственными органами ДВ СУ на транспорте СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении двух бывших сотрудников таможни. В зависимости от роли каждого они признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст. 159 УК РФ (Мошенничество – то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное с причинением значительного ущерба), а также ст.30 ч.3 ст.159 ч. 2 УК РФ (Покушение на мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору).

Приговором Уссурийского районного суда Приморского края виновным назначено наказание соответственно в виде 3-х лет и 1,5 лет лишения свободы условно.

10:07, 18.11.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Криминал → В Приморье бывшие сотрудники таможни получили условный срок за мошенничество

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100