СК раскрыл хищение 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке

Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении 1,982 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. По данным СК, эту сумму в период с марта 2010 по сентябрь 2014 года похитили сотрудники НПО «Мостовик» — подрядчика строительства. В рамках уголовного дела устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению этого преступления.

Еще одно уголовное дело возбуждено в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, подозреваемого в мошенничестве. По данным следствия, Поплавский похитил более 40 млн. рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время Поплавский задержан, следствие ходатайствует о его аресте. У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба.

Напомним, 13 ноября, президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей поездки во Владивосток посетил стройку океанариума на острове Русский. Главе государства показали пустой дельфинарий, аквариумы и батискаф. Путин потребовал завершить строительство за полгода.

Приморский океанариум строится с 2010 года, сроки сдачи объекта, предположительная стоимость которого составляет 10 млрд рублей, неоднократно переносились. Изначально объект возводился к саммиту АТЭС-2012. В настоящее время ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» управления делами президента РФ через суд добивается расторжения госконтракта с ООО «НПО ”Мостовик”», который является застройщиком объекта. Гендиректор «Мостовика» Олег Шишов задержан в связи с возбужденным уголовным делом. Следственный комитет предъявил ему обвинение по трем статьям Уголовного кодекса — мошенничестве, уклонение от уплаты налогов и невыплате заработной платы сотрудникам.

00:17, 19.11.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → СК раскрыл хищение 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке

Наталья 19.11.2014, 17:04

Вот как бывает! уже все расследовано! Ну можно позавидовать оперативности СК в Приморье))) Они — передовики! не только по расследования дела Мостовика, но и по наклеиванию ярлыков.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100