В Приморье вынесен приговор организатору ОПГ, занимавшейся внутриполостной перевозкой наркотиков

В Приморье вынесен приговор организатору межрегиональной ОПГ, занимавшейся внутриполостной перевозкой наркотиков.

Как сообщает пресс-служба Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте, в конце 2012 года 27-летний матрос Евгений Драбников решил создать преступную группу, осуществляющую поставки гашишного масла из Приморья в Камчатский край. О своих планах он поведал одному из своих знакомых и предложил ему присоединиться к преступной группе. В апреле 2013 года Драбников подыскал еще одного члена ОПГ. Все трое вступили в преступный сговор и объединились в устойчивую организованную группу для незаконного сбыта наркотических средств на территории г. Петропавловск-Камчатский. 

Доставлять наркотики из Приморья на Камчатку было решено посредством курьеров, которые должны были провозить внутри себя запрещенный груз. Гашишное масло организатор решил изготавливать сам без посторонней помощи, чтобы заработать максимальную сумму денег.

Деятельность ОПГ была пресечена после того как проходя предполетный досмотр на рентгенологическом аппарате, у девушки-перевозчицы были обнаружены инородные тела в организме. В комнате досмотра, куда ее попросили пройти, в присутствии понятых она не стала отпираться и сразу во всем созналась. Сказала, кто и когда предложил ей стать наркокурьером.

Сотрудниками Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте был задержан и сам Драбников, который в тот момент уже прошел регистрацию на рейс и ожидал нанятую перевозчицу в стерильной зоне аэропорта. Решив способствовать правоохранительным органам, он согласился участвовать в так называемой контролируемой поставке.

Созвонившись со сбытчиками, которые ждали его на Камчатке, сказал, что прилетит чуть позже, так как на нужный рейс раскуплены все авиабилеты.

Через день Драбников в сопровождении сотрудников дальневосточной транспортной полиции вылетел в Петропавловск-Камчатский, где заранее договорился о встрече со сбытчиками. Один из них был задержан в момент передачи муляжа, второй же успел избавиться от свертка и даже пытался всячески отпираться от причастности к сбыту наркотических средств.

Деятельность ОПГ была пресечена еще до того, как ее участники стали продавать гашишное масло на территории Камчатского края. По имеющейся оперативной информации Евгений Драбников планировал переправлять гашишное масло также в Хабаровск

В настоящее время организатор отбывает срок в колонии строгого режима — суд осудил его на 4 года и 6 месяцев. Остальные трое участников ожидают вынесения приговора суда. Все они, как и организатор ОПГ, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 30, п. «а», «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ – приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное организованной группой, в крупном размере, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам.

14:05, 19.11.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Дальний Восток → В Приморье вынесен приговор организатору ОПГ, занимавшейся внутриполостной перевозкой наркотиков

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100