Администрация Владивостока: трещина в Рудневском мосту не опасна

Специалисты управления дорог и благоустройства администрации Владивостока провели обследование Рудневского моста, в дорожном покрытии которого образовалась трещина. Как сообщил замглавы администрации города Леонид Вильчинский, это явилось результатом естественного сжатия пролётной части сооружения в связи с изменением температуры наружного воздуха.

«При строительстве Рудневского моста использовались старые технологии по устройству деформационных швов. В отличие от новых конструкций, которые установлены на Некрасовском путепроводе, эти швы — не прорезиненные. Из-за отрицательных температур произошло сжатие асфальтобетона, и образовалась трещина. Тем не менее, угрозы для движения автотранспорта в настоящее время нет», — сказал Вильчинский.

Мост, построенный в 1975 году, давно вызывает тревогу у водителей, которые регулярно по нему проезжают. В 2011 году произошло частичное обрушение асфальтового слоя конструкции, после чего мост был закрыт на ремонт стоимостью 5 млн рублей.

После реконструкции проезд по сооружению был разрешен только легковым автомобилям.

Несколько лет назад власти Владивостока направили предложение, чтобы внести в программу «Развития Приморского края до 2017 года» статью о строительстве нового моста на этом месте. За счет средств бюджета Владивостока это сделать невозможно, строительство очень дорогое.

11:46, 20.11.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Администрация Владивостока: трещина в Рудневском мосту не опасна

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100