АПК: транспортный налог в Приморье повысится в 2016 году

Во вторник, 25 ноября, члены комитета по бюджетно-налоговой политике и финансовым ресурсам Законодательного Собрания Приморья единогласно поддержали поправки в краевой законопроект «О транспортном налоге», инициатором которых выступил губернатор Приморья Миклушевский. Ранее поправки были одобрены членами фракции «Единой России» краевого парламента.

Ставка налога для самых массовых автомобилей в Приморье старше 10 лет и мощностью до 100 л/с повысится на 100 рублей. То есть ставка налога повысится с 5 до 6 рублей за лошадиную силу. Таких автомобилей в Приморье 45 процентов. 

Вместе с тем, повышенные ставки будут платить владельцы катеров, яхт, вертолетов и новых мощных автомобилей – то есть предметов, относящихся к роскоши.

Изменения вступят в силу только с ноября 2016 года.

В качестве обоснования для повышения налога называется тот факт, что действующие сейчас в крае ставки не менялись с 2003 года и ниже, чем в соседних субъектах — в Хабаровске и на Сахалине. По данным Минфина, налоговая отдача от одного транспортного средства в среднем по России, составляет 2 000 рублей в год, в Приморье же отдача — в среднем 1 500 рублей в год. Для бюджета края новые поступления будут означать увеличение доходной части дорожного фонда.

13:56, 26.11.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → АПК: транспортный налог в Приморье повысится в 2016 году

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2017 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100