В Приморье из-за халатности инспектора ДПС автолюбитель лишился прав

В Уссурийске завершено расследование уголовного дела в отношении инспектора ДПС. Он обвиняется в халатности.

По версии следствия, 10 мая 2013 года на улице Чичерина в городе Уссурийске обвиняемый остановил автомобиль, водитель которого не имел водительского удостоверения и находился в состоянии алкогольного опьянения. Водитель представился чужим именем. 

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе СКР, инспектор, вместо того что бы принять меры к установлению его личности, сделал запрос дежурному о сведениях гражданина именем которого преставился водитель, и его анкетных данных, которые впоследствии указал в протоколе об административном правонарушении. 

Впоследствии гражданин, чье имя по халатности инспектора было указанно в протоколе, был лишен права управления транспортным средством и был вынужден доказывать свою непричастность к совершению административного правонарушения. 

Аналогичные действия совершил другой инспектор, когда тот же водитель, управлявший автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, представился тем же — чужим именем. В отношении второго инспектора ранее уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. 

По уголовному делу в отношении первого обвиняемого следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем оно с утвержденным прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

10:18, 08.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье из-за халатности инспектора ДПС автолюбитель лишился прав

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100