Как выбирать матрас ребенку?

Все родители беспокоятся о здоровье своих детей. От того, как человек спит и отдыхает, во многом зависит состояние всего организма. Выбор комфортного спального места актуален для всех. От него будет зависеть не только хорошее самочувствие ребенка, но даже и его здоровье.

p>Бытует ошибочное мнение, что жесткий матрас будет полезен для позвоночника. Медики утверждают, что это далеко не так. Главным критерием, предъявляемым к матрасу, должно быть лишь удобство для того человека, который будет на нем спать. Нужно выбирать спальное место так, чтобы оно не было и очень мягким или очень жестким.

Для маленьких детей медики советуют выбрать матрасы без металлических пружин. Совсем маленькому ребенку, по сути, все равно на каких кроватях спать, главное чтобы его матрасик мог хорошо проветриваться. Для таких крох отлично подойдут кокосовые матрасы, имеющие толщину от 7 см.

Детям постарше — будет важно, чтобы их матрас подольше оставался «живучим». Это спальное место должно будет выдерживать своей поверхностью довольно серьезные механические усилия, прыжки и активные игры ребенка. Из-за этого вариант кокосовой набивки матраса уже не подходит для таких детей, поскольку эти изделия могут сбиваться. Подросткам медики рекомендуют подбирать беспружинные модели матрасов, лучше жесткого типа и изготовленные из более твердого искусственного латекса.

Для более взрослых средних детей со нормальной комплекцией фигуры подойдут те модели матрасов, которые в основе имеют пружинные каркасы. Специалисты утверждают, что именно такой вариант изделий более комфортен для отдыха, чем беспружинный. Неплохо зарекомендовали себя и образцы, где используются специальные прослойки, изготовленные из особых сортов латекса, или же комбинированные модели с койра-латексом.

Полным людям врачи рекомендуют применять матрасы немного пожестче, оснащенные усиленным вариантом пружин, либо блоками «мольтипокет». Также для них будет предпочтительны и беспружинные изделия из плотного материала. Для худых людей более комфортными будут мягкие модели матрасов, в которых не применяется койра.

При болях в области поясницы не рекомендуется использование жестких матрасов. Таким детям можно выбирать модели, изготовленные из более мягких типов материалов. Они должны хорошо проминаться по всей плоскости и надежно поддерживать поясницу. Те, кто страдает от проблем с верхней частью отдела позвоночника, лучше присмотреться к матрасам с более твердыми наполнителями. Вопрос выбора оптимальной модели рекомендуется обсудить с врачом.

Правильно подобранный матрас будет залогом комфортного отдыха детей, и способствовать их нормальному развитию.

18:37, 09.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Публикации → Как выбирать матрас ребенку?

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100