Медведев выступил против бюджетных трат на корпоративы в органах власти

Премьер-министр России Дмитрий Медведев в ходе интервью российским телеканалам заявил о невозможности проведения корпоративов в органах власти за бюджетные деньги.

«Любые корпоративы возможны только за собственный счет. Должно быть железное правило — никаких бюджетных средств. Если люди сами хотят встретиться, выпить по бокалу шампанского, что-то съесть из российских продуктов, то это очень легко можно сделать. Мы с членами правительства скинемся и пойдем в ресторан», — сказал он.

Напомним, губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко в целях экономии бюджетных средств принял решение об отмене новогоднего приема, который традиционно проходит в конце декабря. В сентябре комитет по культуре Петербурга объявил тендер на организацию проведения новогодних мероприятий. В документации указывалось, что из бюджета города на организацию культурной программы губернаторского приема планируется выделить 3 млн рублей.

В Приморье же краевой департамент культуры готов потратить на организацию празднования Нового года в Доме переговоров — 2 072 950 рублей. К празднику там будет смонтирована сцена площадью 48 м2, установлена и настроена свето- и звукоаппаратура. Задником сцены будет выступать специальный LED-экран, а гостей торжества будут посыпать серпантином из четырех пушек, выбрасывающих украшения на 15 метров. Зал будет украшен шестью искусственными елями, праздничным баннером и четырьмя светящимся фигурам — снеговиками и оленями. Для приглашенных заказаны 250 новогодних настенных календарей в индивидуальной упаковке.

Развлечением высоких гостей займется целый штат специально обученных людей. Всех прибывающих в холле будут встречать 20 девушек-аниматоров в театрализованных костюмах, «отвечающих замыслу концепции», а в самом зале будет работать театрализованная группа в количестве 15 человек.

Создавать губернатору и другим гостям праздничное настроение со сцены на протяжении пяти часов будут творческие коллективы разных жанров: шесть сольных исполнителей, два коллектива инструментального жанра и популярная группа, играющая классический рок. Отдельные требования предъявляются двум танцевальным коллективам — они должны иметь звания «образцовый», «заслуженный» или «народный».

09:07, 11.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Медведев выступил против бюджетных трат на корпоративы в органах власти

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100