АПК: ряд муниципалитетов неэффективно расходуют средства, выделенные на зарплату учителям

В десяти муниципалитетах Приморья средства краевого бюджета, предназначенные на зарплату педагогов, расходуются неэффективно.

Как сообщает пресс-служба краевой администрации, нарушения были выявлены в ходе проверки, проведенной департаментом государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля края совместно с контрольно-счетной палатой.

Основные причины неэффективного расходования средств связаны с повышением зарплат не преподавателям, а административному персоналу — завхозам, бухгалтерам, директорам. При этом данная категория работников не является приоритетной и не отражена в указах президента.

По плану зарплата приморских учителей в 2014 году составит 32 907 рублей. На это предусмотрены средства в краевом бюджете. В учреждениях, где произошло увеличение воспитанников, была проведена корректировка финансирования.

По словам замглавы региона Татьяны Заболотной, причина неэффективного расходования государственных средств — несоблюдение финансовой дисциплины муниципальными образованиями.

«Из-за того, что муниципальные чиновники не дорабатывают, люди страдать не должны. Сейчас мы ищем варианты оказания помощи муниципалитетам. В качестве формы помощи рассматриваем возможность выдачи муниципальным образованиям бюджетного кредита», — сказала Заболотная.

Вице-губернатор подчеркнула, что зарплату работникам сферы образования полностью выплатят до Нового года.

15:22, 12.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → АПК: ряд муниципалитетов неэффективно расходуют средства, выделенные на зарплату учителям

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100