На администрацию Владивостока могут завести уголовное дело за неубранный снег

Прокуратура Владивостока провела проверку деятельности городской администрации по уборке снега, который выпал в краевом центре 1 декабря.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе прокуратуры, о том, что погода серьезно ухудшится городские власти были предупреждены 28 ноября. В этот же день в мэрии было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором председателем КЧС и ПБ принято решение прогнозируемую ситуацию считать предпосылкой к угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, требующей принятия незамедлительных мер. Силы и средства ГЗ РСЧС 30 ноября в 20:00 были приведены в режим функционирования «ПОВЫШЕННЫЙ». 

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона глава Владивостока Игорь Пушкарев режим повышенной готовности не устанавливал, соответствующий нормативный правовой акт не издавался, решение КЧС и ПБ надлежащим образом не исполнялось.

«Установлено, что при недостаточности необходимого количества спецтехники в зимний период для очистки дорожных покрытий, тротуаров, пешеходных переходов администрацией города технические средства иных юридических лиц не привлекались, соответствующие планы по ликвидации последствий погодных явлений не задействованы. Несвоевременность и недостаточность принятия мер должностными лицами администрации города Владивостока в период с 1 по 2 декабря повлекло за собой причинение вреда здоровью значительного количества граждан, выразившееся в получении различной степени тяжести травм», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Бездействие администрации Владивостока в части уборки улиц от снега и льда нарушило закрепленные действующим законодательством права граждан на охрану жизни, здоровья и имущества, а также интересы общества и государства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий. 

С учетом данных обстоятельств, 12 декабря прокурором города Владивостока в следственный отдел по Ленинскому району города Владивостока следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки в отношении руководителей администрации города Владивостока для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность). 

Ход и результаты процессуальной проверки находятся на контроле в прокуратуре города Владивостока.

Отметим, что по прогнозу синоптиков, очередной снегопад может обрушится на Владивосток уже во вторник, 15 декабря.

14:10, 15.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На администрацию Владивостока могут завести уголовное дело за неубранный снег

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100