На администрацию Владивостока могут завести уголовное дело за неубранный снег

На администрацию Владивостока могут завести уголовное дело за неубранный снег

Прокуратура Владивостока провела проверку деятельности городской администрации по уборке снега, который выпал в краевом центре 1 декабря.

Как сообщили VestiRegion.ru в пресс-службе прокуратуры, о том, что погода серьезно ухудшится городские власти были предупреждены 28 ноября. В этот же день в мэрии было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором председателем КЧС и ПБ принято решение прогнозируемую ситуацию считать предпосылкой к угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, требующей принятия незамедлительных мер. Силы и средства ГЗ РСЧС 30 ноября в 20:00 были приведены в режим функционирования «ПОВЫШЕННЫЙ». 

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона глава Владивостока Игорь Пушкарев режим повышенной готовности не устанавливал, соответствующий нормативный правовой акт не издавался, решение КЧС и ПБ надлежащим образом не исполнялось.

«Установлено, что при недостаточности необходимого количества спецтехники в зимний период для очистки дорожных покрытий, тротуаров, пешеходных переходов администрацией города технические средства иных юридических лиц не привлекались, соответствующие планы по ликвидации последствий погодных явлений не задействованы. Несвоевременность и недостаточность принятия мер должностными лицами администрации города Владивостока в период с 1 по 2 декабря повлекло за собой причинение вреда здоровью значительного количества граждан, выразившееся в получении различной степени тяжести травм», — говорится в сообщении прокуратуры. 

Бездействие администрации Владивостока в части уборки улиц от снега и льда нарушило закрепленные действующим законодательством права граждан на охрану жизни, здоровья и имущества, а также интересы общества и государства в сфере обеспечения безопасности дорожного движения, предупреждения дорожно-транспортных происшествий и снижения тяжести их последствий. 

С учетом данных обстоятельств, 12 декабря прокурором города Владивостока в следственный отдел по Ленинскому району города Владивостока следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю в порядке п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ направлены материалы проверки в отношении руководителей администрации города Владивостока для решения вопроса об уголовном преследовании по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 293 Уголовного кодекса РФ (халатность). 

Ход и результаты процессуальной проверки находятся на контроле в прокуратуре города Владивостока.

Отметим, что по прогнозу синоптиков, очередной снегопад может обрушится на Владивосток уже во вторник, 15 декабря.

14:10, 15.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На администрацию Владивостока могут завести уголовное дело за неубранный снег

You must be logged in to post a comment.

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2021 г. Редакция: v.f.goncharov@gmail.com.
Редактор: Гончаров Вячеслав Фёдорович. Тел: +7(924)331-05-58. При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Яндекс.Метрика
Rambler's Top100