Амурский тигр погиб в схватке с молодым соперником в Приморье

Погибшего самца амурского тигра нашли 16 декабря в нацпарке «Земля леопарда» в Приморье, предположительно, хищник погиб в схватке с молодым сородичем.

В 50 метрах от трассы «Раздольное – Хасан», во время инспектирования территории национального парка «Земля леопарда» оперативной группой Учреждения были замечены две особи тигра. При появлении людей один хищник убежал. Когда инспекторы подошли ко второму тигру, то обнаружили, что он мертв, часть тела хищника съедена.

Инспекторы осмотрели погибшее животное. Выяснилось, что у него уже довольно давно нет большей части зубов. По мнению экспертов, это говорит о солидном возрасте погибшего зверя. Размеры следов тигров – 9,5 и 11 сантиметров – свидетельствуют о том, что оба они являются самцами.

Сотрудники нацпарка предполагают, что хищники сошлись в смертельной схватке, победителем в которой стал более молодой и сильный зверь.

Инспекторами ФГБУ «Земля леопарда» на место обнаружения были вызваны представители Хасанского ОМВД, по факту гибели тигра подано в полицию заявление. За выжившим тигром будет проводиться наблюдение, с целью выявления его физического состояния и степени опасности для людей. При необходимости будут приняты все необходимые меры.

23:10, 16.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → Амурский тигр погиб в схватке с молодым соперником в Приморье

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100