Центробанк повысил ключевую ставку до 17 процентов

Совет директоров Банка России с 16 декабря повысил ключевую ставку, которая влияет на уровень процентных ставок по кредитам в экономике, до 17 процентов годовых.

«Данное решение обусловлено необходимостью ограничить существенно возросшие в последнее время девальвационные и инфляционные риски», — говорится в сообщении Центробанка.

Кроме того, был увеличен максимальный объём предоставления средств на аукционах РЕПО в иностранной валюте на срок 28 дней с 1,5 до 5 млрд долларов, а также принял решение о проведении аналогичных операций на срок 12 месяцев на еженедельной основе. Данная мера принята «для расширения возможностей кредитных организаций по управлению собственной валютной ликвидностью».

Банк России повышает ключевую ставку уже в шестой раз за этот год. До марта 2014 года ставка составляла 5,5%. Ключевая ставка ЦБ является одним из основных инструментов денежно-кредитной политики. Под эту ставку регулятор выдает банкам кредиты. Показатель оказывает влияние на формирование ставок по займам в кредитных организациях, а также на уровень инфляции.

На момент завершения торгов на Московской бирже 15 декабря, доллар составлял 64,4455 рублей. Евро закрыл понедельник на уровне 78,8715 рублей.

11:30, 16.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Россия → Центробанк повысил ключевую ставку до 17 процентов

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100