На Владивосток обрушился снегопад

Рано утром во вторник, 16 декабря, на Владивосток обрушилась непогода. В городе идет сильный снег, сопровождающийся штормовым ветром. Температура воздуха -15…-17 °C.

СИТУАЦИЯ НА ДОРОГАХ:

На дорогах образовался снежный накат. В городской администрации рапортуют о том, что около 150 единиц спецтехники занимаются очисткой улиц. Тем не менее этого количества явно не хватает — утром Владивосток сковали серьезные пробки. Движение по ул. Капитана Шефнера было предусмотрительно закрыто вечером в понедельник. 

Сотрудники ГИБДД переведены на усиленный режим несения службы, дополнительные наряды ДПС оказывают помощь водителям и регулируют дорожное движение. Госавтоинспекция Приморского края обращается к участникам дорожного движения с убедительной просьбой — воздержаться от поездок на личном транспорте.

До 14:00 введено ограничение на въезд во Владивосток большегрузного транспорта.

Общественный транспорт в городе работает в нормальном режиме — на линии вышло 610 автобусов, 10 троллейбусов и 16 трамваев. Наблюдаются сбои в расписании автобусов по маршрутам, работающих в районах бухты Емар, станций Весенняя и Спутник.

Следить за дорожным движением можно в режиме реального времени на VestiRegion.ru.

СОКРАЩЕННЫЙ РАБОЧИЙ ДЕНЬ:

Мэр Владивостока Игорь Пушкарёв рекомендует руководителям городских предприятий и организаций установить сегодня сокращенный рабочий. Решение о сокращении рабочего дня принимается на усмотрение руководителя. Аналогичные рекомендации администрация города дает родителям школьников и дошкольников. Несмотря на то, что учреждения образования Владивостока сегодня работают в обычном режиме, родители могут сами решать, отправлять ребенка в школу или оставить его дома. В последнем случае отсутствие не будет считаться прогулом.

ДВИЖЕНИЕ МЕЖДУГОРОДНИХ АВТОБУСОВ:

Из-за погодных условий отменены все рейсы из Владивостока в Находку, Зарубино, Дальнереченск. По остальным направлениям возможна частичная отмена рейсов. Из-за сложной обстановки на дорогах, автобусы прибывают с опозданием, а отправление рейсов задерживается.

АЭРОПОРТ:

Несмотря на сложные метеоусловия аэропорт Владивостока работает в штатном режиме. С полуночи на аэродроме работает 23 единицы техники: плужно-щеточные машины, роторные снегоуборочные машины, погрузчики и другие виды техники. Комплексная смена усилена и работает круглосуточно. Расчищены ВВП, рулежные дорожки, перрон, привокзальная площадь, внутриаэропортовые дороги. Все рейсы выполняются по расписанию.

УБОРКА СНЕГА:

Помимо городской администрации, снег обязаны убирать управляющие компании, ТСЖ, организации и предприятия всех форм собственности. В случае непринятия мер по устранению последствий снегопада юридическим лицам грозят штрафы от 50 000 до 80 000 рублей, должностные лица за данное нарушение придется заплатить от 5 000 до 10 000 рублей, а физическим лицам — от 1 000 до 3 000 рублей.

Разрешенные места для складирования снега:

— ул. Патрокл, 11-17;
— район ул. Кочубея — ул. Брестская (ул. Нейбута, 10);
— район старого аэродрома на Седанке;
— район ул. Татарская, 11 (пустырь);
— на выезде из микрорайона «Снеговая Падь» (по направлению к дороге «Седанка — Патрокл»);
— за микрорайоном «Снеговая Падь» (заезд со стороны дороги «Седанка — Патрокл», за базой ТМК).

ПРОГНОЗ СИНОПТИКОВ:

По информации Примгидромета, снег во Владивостоке прекратится ближе к вечеру. В городе сохранится сильный ветер, столбики термометров покажут -15…-18 °C.

09:30, 16.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На Владивосток обрушился снегопад

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100