Во Владивостоке осуждены адвокаты, пытавшиеся обмануть клиента на 2 млн рублей

Ленинский суд Владивостока вынес приговор адвокату Приморской краевой коллегии адвокатов и бывшему адвокату филиала этой же коллегии. Мужчины пытались получить от клиента 2 млн рублей за прекращение уголовного дела. На двоих подсудимые получили 3 года 10 месяцев лишения свободы.

Как установлено в судебном заседании, в 2013 году подсудимые решили похитить 2 млн. рублей у местного предпринимателя. Последний обратился к ним, как к адвокатам, за юридической помощью в связи с проводимой в отношении него правоохранительными органами проверки по факту незаконного предпринимательства.

Введя в заблуждение своего клиента относительно возможности принятия решения об отказе в возбуждении уголовного дела и возврате изъятых у него денежных средств и лекарственных препаратов, адвокаты мошенническим путем получили 1 млн рублей от потерпевшего. Деньгами они распорядились по собственному усмотрению.

Передавать фигурантам дела оставшиеся денежные средства предприниматель отказался и обратился с заявлением в правоохранительные органы о совершении в отношении него противоправных действий.

Признав подсудимых виновными в совершении указанного преступления, суд приговорил их к 1 году 10 месяцам и 2 годам лишения свободы соответственно. Для отбывания наказания определена исправительная колония общего режима. Осужденные взяты под стражу в зале суда.

Уголовное дело рассматривалось в особом порядке. Исковые требования потерпевшего о возмещении ему материального ущерба в размере 1 млн рублей исполнены фигурантами дела в добровольном порядке.

10:45, 17.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке осуждены адвокаты, пытавшиеся обмануть клиента на 2 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100