Во Владивостоке задержана банда «черных риэлторов»

Полицейские Приморья пресекли деятельность организованной группы, специализирующейся на незаконном завладении недвижимостью и вымогательстве на территории Приморья. В ходе спецоперации было задержано четверо жителей Владивостока, подозреваемых в совершении указанных преступлений.

Как сообщает пресс-служба УМВД РФ по ПК, организованную группу возглавил 41-летний, ранее судимый за совершение особо тяжких преступлений приморец. Злоумышленник вовлек в противоправную деятельность еще троих жителей края, ранее занимавшихся коллекторской и частной охранной деятельностью. Члены группы, имея большой опыт работы в сфере купли-продажи недвижимости и связи среди должностных лиц, обладающих административно-распорядительными функциями, выработали схему реализации недвижимости с обременением.

Участники банды размещали объявления о приобретении «проблемного» жилья, внимательно изучали предложения о продаже доли жилого имущества. Особое внимание уделялось недвижимости, обремененной задолженностями перед коммунальными службами. Приобретаемая доля жилища оформлялась на одного из членов группы. После чего обвиняемые проводили работу по «выселению» жильцов и склонению их к передаче своего права на имущество. Для этого использовались различные методы психологического и физического воздействия. Как правило, после такой «обработки» потерпевшие сдавались и покидали квартиры, опасаясь за свою жизнь и здоровье. После этого недвижимость реализовывалась через интернет-объявления или агентства недвижимости. 

Следователи УМВД России по городу Владивосток и сотрудники уголовного розыска провели обыски по местам жительства участников группы и в офисах. В результате изъяты сотовые телефоны, сим-карты, расписки, договоры купли-продажи, нотариальные доверенности, поддельные печати, в том числе — одного из районных судов краевого центра и администрации Владивостока, ряд других документов, подтверждающих причастность обвиняемых к совершению серии противоправных деяний. 

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьями «Принуждение к совершению сделки, совершенное с применением насилия организованной группой» и «Самоуправство». В первом случае, в соответствии с российским законодательством за совершение преступления предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет. Самоуправство, в соответствии с УК РФ, наказывается лишением свободы сроком до пяти лет. Задержанным предъявлено обвинение. Они заключены под стражу.

В настоящее время полицейскими проводится комплекс оперативных и следственных мероприятий, определяется круг общения и криминальных интересов участников группы. Проверяется причастность задержанных к совершению тяжких и особо тяжких преступлений против личности и серии поджогов автомашин.

Гражданам, пострадавшим от действий обвиняемых, сотрудники полиции предлагают обращаться в отдел по борьбе с организованной преступностью Управления уголовного розыска УМВД России по Приморскому краю по адресу: г. Владивосток, ул. Марченко, 40. Контактные телефоны: (423) 221-49-06, (423) 221-49-18.

Полицейские рассматривают вопрос о применении к свидетелям и потерпевшим мер государственной защиты во избежание возможности давления на потерпевших и влияния на ход расследования.

12:10, 18.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке задержана банда «черных риэлторов»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100