На администрацию Владивостока завели уголовное дело за неубранный снег

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело по факту халатности должностных лиц администрации города (ч. 1 ст. 293 УК РФ), плохо организовавших борьбу с последствиями снегопада. По версии следствия, высокопоставленные чиновники не ввели режим функционирования «Повышенная готовность» с 28 ноября по 5 декабря.

Напомним, 1 декабря на Владивосток обрушилась стихия — ночью прошел дождь, а днем заметно похолодало и начался снег. Как установлено в ходе проверки, которая была проведена прокуратурой, об ухудшении погодных условий городские власти были предупреждены 28 ноября. В этот же день в мэрии было проведено заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС, на котором председателем КЧС и ПБ принято решение прогнозируемую ситуацию считать предпосылкой к угрозе возникновения чрезвычайной ситуации, требующей принятия незамедлительных мер. Силы и средства ГЗ РСЧС 30 ноября в 20:00 были приведены в режим функционирования «ПОВЫШЕННЫЙ».

Вместе с тем, в нарушение требований Федерального закона глава Владивостока Игорь Пушкарев режим повышенной готовности не устанавливал, соответствующий нормативный правовой акт не издавался, решение КЧС и ПБ надлежащим образом не исполнялось.

В результате до населения не была доведена соответствующая информация и не были привлечены технические средства для ликвидации последствий снегопада. По данным Следственного комитета, из-за халатности чиновников пострадали 10 человек, произошло 86 аварий с материальным ущербом.

В настоящее время расследование уголовного дела продолжается. Следователи устанавливают круг причастных лиц.

10:00, 26.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → На администрацию Владивостока завели уголовное дело за неубранный снег

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100