В Приморье состоялась стыковка Нарвинского тоннеля

В минувшие выходные в Приморье состоялась стыковка Нарвинского тоннеля: проходчики соединили две его части — южный и северный портал.

Как сообщил вице-губернатор Приморского края Олег Ежов, чтобы произвести стыковку до Нового года, были ускорены темпы строительства — проходчики работали круглосуточно, в несколько смен. В сутки рабочие проходили почти два метра тоннеля. По словам Ежова, теперь строители будут отдыхать до 3 января, все работы на участке возобновятся уже 4 января.

Изначально стыковка Нарвинского тоннеля была запланирована на первый квартал 2015 года. Но благодаря оптимизации темпов строительства за осенне-зимний период было пройдено около 160 метров.

Нарвинский тоннель строится в Хасанском районе в рамках программы по сохранению популяции дальневосточного леопарда. Сооружения разведет по разным уровням автомобильную трассу и пути миграции леопардов.

Затягивание сроков строительства Нарвинского тоннеля стало причиной увольнения с поста директора департамента дорожного хозяйства Алексея Ширшова.

15:35, 29.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Приморье → В Приморье состоялась стыковка Нарвинского тоннеля

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100