Братьев Навальных признали виновными в мошенничестве

Судья Замоскворецкого суда Москвы Елена Коробченко признала братьев Алексея и Олега Навальных виновными в мошенничестве в особо крупном размере и легализации денежных средств по делу «Ив Роше». 

Алексей Навальный приговорен к 3,5 годам условно, его брат Олег к 3,5 годам заключения. Кроме условного срока, Алексей Навальный приговорен также к штрафу в размере 500 тысяч рублей, с них также будет взыскано 4,8 миллиона рублей по гражданскому иску фирмы «Многопрофильная процессинговая компания».

Оглашение приговора было назначено на 15 января, но 29 декабря Навальным и адвокатам неожиданно сообщили о переносе. Прокуратура просила приговорить Алексея Навального к 10 годам заключения, Олега — к 8 годам. Недовольные сложившейся судебной системой москвичи намерены собраться вечером для обсуждения приговора.

Братья Навальные обвиняются в хищении более 26 миллионов рублей у компании «Ив Роше Восток» и еще свыше 4 миллионов рублей у «Многопрофильной процессинговой компании». По версии следствия, братья создали подставную фирму «Главподписка», которая доставляла почтовые отправления по завышенным ценам. Подсудимые не признают свою вину, Алексей Навальный неоднократно говорил о политической мотивированности и несостоятельности обвинения.

Оппозиционный блогер Алексей Навальный находится под домашним арестом с февраля 2014 года. В настоящее время срок его домашнего ареста продлен до 28 октября 2014 года. Олег Навальный находился под подпиской о невыезде. Приговор по делу «Кировлеса», по которому Навальный получил пять лет условно, не включался в дело «Ив Роше» и был отдельным наказанием. Новый срок будет исчисляться 30 декабря.

16:45, 30.12.2014 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Главная тема → Братьев Навальных признали виновными в мошенничестве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100