Администрация Приморья расторгла договор со строителем развязок на трассе «Де-Фриз — поселок Новый»

Администрация Приморья расторгла договор с подрядчиком, строящим развязки на трассе Де-Фриз – поселок Новый. Как сообщает пресс-служба АПК, причиной послужило недобросовестное выполнение работ строительной организацией.

Напомним, осенью прошлого года жители посёлка Новый пожаловались на приостановку строительства развязки на трассе «Де-Фриз – поселок Новый». В ходе проверки, которую провели представители краевой администрации, выяснилось, что подрядчик выполнил только половину необходимого объема работ. Асфальт был уложен лишь на части развязки, кроме того, один из разворотов не был готов даже в грунте. Представители компании-подрядчика причину серьёзного отставания от графика работ объяснить не смогли.

Теперь краевой администрации предстоит провести аукцион, где будет выбран новый подрядчик.

Напомним, строительство съездов с автодороги «поселок Новый – полуостров Де-Фриз – Седанка – бухта Патрокл» началось в октябре прошлого года по просьбам местных жителей. Тогда сообщалось, что съезды будут готовы к концу 2014 года. Стоимость работ была оценена примерно в 180 миллионов рублей.

Трасса «поселок Новый — Седанка — Патрокл» является частью дороги, построенной к саммиту АТЭС, который состоялся на острове Русский в сентябре 2012 года. Дорога протяженностью 42 километра связала остров Русский с новым терминалом аэропорта «Владивосток». В 2012 году на участке «Седанка — Патрокл» дважды проваливался асфальт, в апреле 2013 года обрушение произошло на другом участке дороги. Плохое качество подготовки дорог к саммиту в июне 2013 года стало причиной увольнения главы департамента дорожного хозяйства Приморского края.

15:10, 15.01.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Администрация Приморья расторгла договор со строителем развязок на трассе «Де-Фриз — поселок Новый»

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100