Во Владивостоке следователи проверяют «Далта Банк» по делу о хищениях при строительстве океанариума

В пятницу, 23 января, во владивостокском отделении «Далта Банка», расположенном на ул. Станюковича, 3, сотрудники Следственного комитета РФ в сопровождении оперативников ФСБ инициировали проверку по факту хищений при строительстве океанариума на острове Русском.

Как сообщает VL.ru со ссылкой на источник в проверяющих органах, проверка связана с делом о хищении 2 млрд рублей при строительстве океанариума на острове Русском. Собеседник подтвердил информацию о том, что делом занимается Центральный аппарат Следственного комитета РФ. Оперативное сопровождение обеспечивается УФСБ России по Приморскому краю.

Сейчас головное отделение банка во Владивостока закрыто. Сотрудники учреждения говорят, что проверка займет весь день, двери банка откроются только завтра. Остальные филиалы в городе работают в своем обычном режиме.

Напомним, в ноябре 2014 года Следственный комитет возбудил уголовное дело о хищении 2 млрд рублей при строительстве океанариума во Владивостоке. По данным СК, эту сумму в период с марта 2010 по сентябрь 2014 года похитили сотрудники НПО «Мостовик» — подрядчика строительства. В рамках уголовного дела устанавливаются конкретные лица, причастные к совершению этого преступления.

Еще одно уголовное дело было возбуждено в отношении директора ФГУП «Дирекция по строительству в Дальневосточном федеральном округе» Андрея Поплавского, подозреваемого в мошенничестве. По данным следствия, Поплавский похитил более 40 млн рублей, выделенных на строительство научно-образовательного комплекса «Приморский океанариум», путем искусственного завышения объема выполненных работ. В настоящее время Поплавский задержан, следствие ходатайствует о его аресте. У него проведен обыск, в ходе которого изъяты коллекции орденов и дорогих часов. Установлено и другое имущество, принадлежащее подозреваемому. Приняты меры к возмещению ущерба.

Приморский океанариум строится с 2010 года, сроки сдачи объекта, предположительная стоимость которого составляет 10 млрд рублей, неоднократно переносились. Изначально объект возводился к саммиту АТЭС-2012. В настоящее время ФГБУ «Дирекция по строительству и реконструкции объектов федеральных государственных органов» управления делами президента РФ через суд добивается расторжения госконтракта с ООО «НПО ”Мостовик”», который является застройщиком объекта. Гендиректор «Мостовика» Олег Шишов задержан в связи с возбужденным уголовным делом. Следственный комитет предъявил ему обвинение по трем статьям Уголовного кодекса — мошенничестве, уклонение от уплаты налогов и невыплате заработной платы сотрудникам.

13:30, 23.01.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке следователи проверяют «Далта Банк» по делу о хищениях при строительстве океанариума

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100