Во Владивостоке в отношении турагентства «Рубикон» возбуждено уголовное дело о мошенничестве

В отношении турагентства «Рубикон» возбуждено уголовное дело о мошенничестве в сфере туризма. Как установила прокурорская проверка, руководство фирмы не перечисляло средства за путевки клиентов, запланированные после 15 января, на счет оператора ООО «Пегас Владивосток».

В конце января компании PEGAS Touristik сообщили, что турфирма «Рубикон» не бронировала их туры и не перечисляла за них деньги. «Граждане были введены в заблуждение относительно факта приобретения туров. В договорах о реализации турпродукта ООО «Пегас Владивосток» указывалось с целью придать видимость законности заключаемой сделки», — сообщили официальные представители PEGAS Touristik.

Тогда же «Пегас Владивосток» обратился с заявлением в правоохранительные органы для проведения проверки. 

Прокуратура Ленинского района Владивостока установила, что что 1 февраля 2014 года ООО «Пегас Владивосток» заключило с ООО «Рубикон» контракт на реализацию под торговым знаком PEGAS Touristik туристического продукта на территории Российской Федерации.

Согласно данному контракту ООО «Рубикон» должно было производить оплату стоимости турпродукта путем перечисления денежных средств на расчетный счет ООО «Пегас Владивосток». Обязанность по оплате стоимости турпродукта возникает у фирмы с момента бронирования заявки клиента, в установленные контрактом сроки.

В ходе проверки сотрудники прокуратуры выезжали по нескольким адресам местонахождения офисов турагентства ООО «Рубикон», которые были закрыты и свою деятельность не осуществляли. Справочные телефонные номера фирмы также не отвечали.

Прокурор Ленинского района направил материалы проверки в следственные органы для решения вопроса об уголовном преследовании. Было принято решение о возбуждении уголовного дела по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество) в отношении ООО «Рубикон».

15:10, 08.02.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Во Владивостоке в отношении турагентства «Рубикон» возбуждено уголовное дело о мошенничестве

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100