УМВД: 60 приморцев пострадало от действий ООО «Рубикон», ущерб превысил 4 млн рублей

С декабря 2014 года в полицию Приморья поступили 60 заявлений жителей края о том, что туристическая фирма «Рубикон» не выполнила договорные обязательства по оказанию услуг.

Как сообщает пресс-служба краевого УМВД, в ходе проведения доследственной проверки было установлено, что в соответствии с договорами о реализации туристических услуг потерпевшие вносили в кассу компании денежные средства. Согласно условиям договоров, в стоимость туров входил перелет в Таиланд и обратно, трансфер, проживание в гостинице. За несколько дней до вылета потерпевшие обнаружили, что офисы фирмы закрыты и вылет за границу не состоится.

Первоначально ответственность за выполнение договоров с горожанами руководство компании возложило на ООО «Пегас Владивосток», у которого «Рубикон» выкупал туры. В свою очередь в компании PEGAS Touristik сообщили, что турфирма «Рубикон» не бронировала их туры и не перечисляла за них деньги. «Граждане были введены в заблуждение относительно факта приобретения туров. В договорах о реализации турпродукта ООО «Пегас Владивосток» указывалось с целью придать видимость законности заключаемой сделки», — заявили официальные представители PEGAS Touristik.

По предварительным данным, ущерб, причиненный гражданам компанией «Рубикон», превысил четыре миллиона рублей.

В ходе следственных мероприятий допрошены свидетели, проведены судебные экспертизы и обыски в офисах компании. Установлены и опрошены менеджеры, бухгалтер ООО «Рубикон», которые пояснили, что деньги, полученные от клиентов на основании договоров в счет оплаты туристического продукта, передавали генеральному директору.

В отношении гендиректора ООО «Рубикон» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц по предварительному сговору, а равно с причинением значительного ущерба гражданину). За данное правонарушение предусмотрена ответственность в виде лишения свободы на срок до 5 лет.

Сейчас сотрудники правоохранительных органов проводят мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов противоправной деятельности руководителей ООО «Рубикон». Потерпевшим необходимо обратиться в УМВД России по городу Владивостоку (Военное шоссе, 24), по телефонам: 265 53 40 или 02.

15:50, 09.02.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → УМВД: 60 приморцев пострадало от действий ООО «Рубикон», ущерб превысил 4 млн рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100