В администрации Приморья произошли кадровые перестановки

Во вторник, 10 февраля, губернатор Приморья Владимир Миклушевский произвел очередную кадровую ротацию в краевой администрации.

Первый вице-губернатор Александр Костенко перейдет в Законодательное Собрание края на должность председателя комитета по экономической политике. В свою очередь, председатель комитета Законодательного Собрания по экономической политике и собственности Виктор Гребнев возглавит краевой департамент промышленности.

В администрации останется один первый вице-губернатор Василий Усольцев. Он по-прежнему будет курировать департаменты финансов, промышленности. В ведение первого вице-губернатора переходит новый департамент экономики и развития предпринимательства, который возглавит известный предприниматель Дмитрий Царев, а также департамент транспорта и дорожного хозяйства. Его директором останется Александр Швора. Николай Дубинин, который долгое время возглавлял департамент, возглавит проект по формированию Надеждинского ТОРа.

Вице-губернатор Олег Ежов сосредоточится на сфере строительства. Он будет отвечать за блок капитального ремонта и строительства. В его ведение отойдут мероприятия по переселению граждан из аварийного жилья и деятельность Фонда капитального ремонта.

В ведение вице-губернатора Сергея Сидоренко перейдет департамент лицензирования и торговли.

Миклушевский также представил двух новых вице-губернаторов — Евгения Вишнякова и Сергея Нехаева. Вишняков долгое время работал заместителем руководителя Забайкальского края. В администрации Приморья он будет курировать вопросы ЖКХ, энергетики, департамент природных ресурсов и окружающей среды, департамент лесного хозяйства, отдел государственного жилищного надзора и департамент по тарифам. Вице-губернатор Сергей Нехаев будет курировать новый департамент стратегического развития, департамент международного сотрудничества, туризма, информационной политики. Кроме того, он будет координировать проекты по ТОРам, займется формулированием стратегии развития Приморского края.

Существенные изменения произойдут в информационном блоке. Департамент информационной политики возглавит Алексей Казаков. Пресс-секретарем Губернатора назначена Альбина Охрименко в должности заместителя руководителя аппарата Администрации. Директором «Общественного телевидения Приморья» назначен Алексей Козицкий. А ГАУ «Приморский телевизионный центр», который будет работать в связке с департаментом информационной политики, возглавит Александра Латышева. 

Департамент государственных программ и внутреннего государственного финансового контроля, который возглавляет Игорь Ватулин, теперь будет напрямую подчиняться губернатору. 

Новую структуру администрации Приморского края можно посмотреть здесь.

По словам Миклушевского, кадровые перестановки связаны с изменением экономической ситуации, которая требует концентрации усилий и персональной ответственности. «Обновление команды и переход чиновников Администрации на другие позиции полезен. Время от времени команда должна переформатироваться, это позволяет по-новому взглянуть на некоторые вещи», — пояснил он.

18:30, 10.02.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → В администрации Приморья произошли кадровые перестановки

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100