С начала года «Паркон» в Приморье «наснимал» штрафов на 4 миллиона рублей

«Парконы» помогают бороться с нарушителями

С начала 2015 года в Приморье с помощью комплексов «Паркон» зарегистрировано 2 712 нарушений правил парковки. Общая сумма штрафов по ним составила более 4 миллионов рублей

Система «Паркон» оснащена двумя видеокамерами. Одна из них — широкоугольная — фиксирует дорожные знаки и разметку, а вторая — длиннофокусная — предназначена для записи автомобильных номеров. Система оснащена прожектором, что позволяет фиксировать нарушения парковки даже в темное время суток. Комплексы позволяют зафиксировать ТС, остановившиеся на тротуаре, на пешеходном переходе и там, где это запрещено дорожными знаками. Также «Парконы» фиксируют машины, припарковавшиеся запрещенным способом, на газонах, на детских и спортивных площадках, в парках и скверах.

В настоящее время «Парконы» функционируют во Владивостоке, Артеме и Находке.

Во Владивостокском городском округе мобильные комплексы работают по маршрутам: улицы Луговая-Фадеева, Стрельникова, Семеновская-Уборевича, на Русской – от автовокзала до площади Багратиона и от площади Багратиона до Бородинской. В Находке комплексы «ловят» нарушителей в Школьном переулке и на улице Портовая, в Артемовском городском округе – на подъезде к аэропорту.

Только за первую неделю февраля приборами автоматической фиксации нарушений ПДД зарегистрировано 699 нарушений правил остановки или стоянки. Сумма выставленных штрафов составила более 1 миллиона рублей.

15:40, 11.02.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → С начала года «Паркон» в Приморье «наснимал» штрафов на 4 миллиона рублей

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100