Бывшего директора «Приморской краевой аптеки» доставили во Владивосток

В четверг, 12 февраля, во Владивосток спецпоездом доставили экс-главу КГУП «Приморская краевая аптека» Василия Сысойкина. Он обвиняется в присвоении и растрате бюджетных средств в особо крупном размере.

Сотрудники ГУФСИН доставили Сысойкина с вокзала в СИЗО №1, где он сейчас и находится.

Василий Сысойкин

Василий Сысойкин

Напомним, бывший чиновник, житель Владивостока, организовал личную охрану за счет возглавляемого им предприятия, назначив личных охранников и водителей на штатные должности сотрудников предприятия. Кроме этого, Сысойкин систематически получал в кассе предприятия денежные средства без составления необходимых кассовых расходных документов и распоряжался ими по собственному усмотрению, либо помещал на банковские счета, открытые на его имя и имя его супруги. По предварительным данным, причиненный от его деятельности ущерб составил 157 миллионов рублей.

Украденные деньги Сысойкин легализовывал в Республике Черногория, где на его имя и имя его жены были приобретены отели «Svetlana» и «Svetinikola» на побережье города Sutomore, два коттеджа и одни апартаменты в городе Bar, а также учреждены четыре коммерческие структуры.

Фигурант уголовного дела скрылся от правоохранительных органов на территории иностранного государства и был объявлен в международный розыск по всем странам-членам Интерпол. Информация о задержании Сысойкина появилась в декабре 2013 года, когда он пытался пересечь границу в аэропорту Подгорицы. Компетентные органы Черногории утвердили ходатайство Генеральной прокуратуры РФ об экстрадиции Сысойкина, после чего он был передан в Россию.

20:25, 12.02.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Бывшего директора «Приморской краевой аптеки» доставили во Владивосток

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100