Более тонны сомнительных морепродуктов изъято на рынке в районе «Спортивной» во Владивостоке

Во Владивостоке на рынке в районе «Спортивной» сотрудники полиции и Россельхознадзора изъяли у одного из предпринимателей более тонны морепродуктов неустановленного происхождения и неподтвержденного качества. Ранее там же была обнаружена опасная для здоровья креветка.

Морепродукты хранились в четырех контейнерах. У них не было маркировки изготовителя и отсутствовали ветеринарные сопроводительные документы, подтверждающие качество и безопасность данной продукции. Общий вес морепродуктов составил 1,2 тонны – 200 кг мяса трубача, 150 кг мяса краба, 350 кг конечностей краба и 500 кг корюшки-писуча.

По показаниям владельца продукции, документы были в наличии, но потерялись. В то же время несколькими днями ранее в торговой точке, расположенной здесь же на рынке и принадлежащей этому же предпринимателю, были изъяты краб и креветка, маркировка и документы на которые так же отсутствовала. При этом лабораторный анализ, проведенный ФГБУ «Приморская межобластная ветеринарная лаборатория» Россельхознадзора показал в креветке превышение максимально допустимого уровня бактериального обсеменения в 110 раз.

Сомнительные морепродукты изъяты из оборота и помещены на изолированное хранение. В отношении предпринимателя возбуждено дело об административном правонарушении.

11:35, 25.02.2015 г. — VestiRegion.ru

VestiRegion.ru → Владивосток → Более тонны сомнительных морепродуктов изъято на рынке в районе «Спортивной» во Владивостоке

НовостиНародные новостиПробки во ВладивостокеПубликацииRSS

© VestiRegion.ru 2009–2019 г. Редакция: mail@vestiregion.ru.
При использовании материалов гиперссылка на сайт обязательна.
Размещение рекламы на сайте.

Яндекс.Метрика
Rambler's Top100